今天是 欢迎来到中共烟台市委老干部局!
您当前的位置 :老干部局?>?工作动态?>?县市区动态?正文

烟台市牟平区老干部姜学会:红文献礼新中国生日

责任编辑:老干部局 文章来源:老干部局 发布时间:2019-08-22 16:50:24

   ??入党47年来,姜学会笔耕不辍地写红文,尽心尽力地作宣讲,用行动坚守初心,牢记使命,让红色精神代代相传。

  

?
?

   ??《中共胶东特委的书记们》是姜学会最新发表的一篇红色文章,介绍了胶东上世纪三、四十年代七位特委书记的生平事迹,着重描写了胶东特委书记理琪赤诚为党、浩气长存的英勇事迹。为了赶在新中国成立70周年之际完成这篇文章,姜学会查阅了大量历史典籍,实地到胶东抗战第一枪纪念馆收集资料,挖掘考证史实,精心推敲文稿,将历史变为鲜活的记忆,让英雄的精神长存。

   ?? 81岁的姜学会过去在原区委党史委工作,退休后,老人仍心系党史研究,多年来,他专注于搜集牟平党史资料,撰写红色文章。为了写出一篇好文章,他常常不分昼夜、废寝忘食。姜学会告诉记者,把英雄事迹留给后人、把革命精神以文字形式再现是他笔耕不辍的动力源泉。20多年来,他先后编审了《牟平党史资料》《牟平英烈》《胶东抗日第一枪》等党史资料,发表的党史文章约8万字,真实记录了牟平抗战史和抗日英烈的事迹。

   ??姜学会不仅用文字记录革命精神,还用宣讲的方式让红色精神激荡人心。在胶东抗日第一枪纪念馆里,姜学会当了20多年的红色文化宣讲员,同时,他还深入党政机关、社会团体、镇街和学校,讲党史、话英模,让革命精神永留心间。

   ??休闲时间,姜学会除了看书,还有一个特别的爱好,就是画领袖肖像,从1977年开始,他用板画的形式,用铅笔淡彩和碳粉画的方法,专画领袖肖像。如今在姜学会的书房挂着他画的三十位领袖肖像,他告诉记者,每张肖像背后都有一段中国的发展历史。

  

?
?

   ?爱党、爱国,是姜学会最真实的情怀;弘扬革命精神、传承红色文化,是姜学会的毕生愿望。虽已是耄耋之年,他坚持从事爱国主义教育,感染青年继承先烈遗志,为实现中国梦发挥着余热。

版权所有:中共烟台市委老干部局 鲁公网安备 37060202000387号 鲁ICP备16031649号-1

网站简介联系方式违法和不良信息举报中心

返回顶部